新生營

臺師大新生定向輔導-伯樂大學堂

以學生學習與生活之需求出發,整合學術單位及行政單位相關學習方案、校園生活資訊;並安排導師、行政人員和學系輔導員進行輔導,讓新生能實地走訪學習與生活設施,並體驗學習方案;同時也透過講座與團體活動,促進同儕互動與合作,以協助新生熟悉校園環境與文化,鼓勵新生設定學習目標、培養興趣進而規劃有意義、有價值的大學生活。

目標設定

  1. 整合教學、行政資源,開發創新學習方案,打造高績效團隊。
  2. 為新生建立認同感,規劃學習藍圖,建立人際關係,順利適應大學生活。
  3. 培訓學生活動規劃、執行與評估的能力,增進學生職涯發展。

課程地圖

身心發展課程

社會適應課程

高績效團隊

學生團隊參與學習與籌劃

  • 組成學生工作團隊,廣納學生意見並建立獎勵制度

為實踐將學習主權交給學生的翻轉學習,約70位學生組成學生工作團隊,參與規劃、執行活動,並協助培訓約165位各學系推薦之輔導員。

歷年新生營回顧影片